Мечты о лете

Людмила Ильина -Бахтина
На дворе за окном февраль,
И морозец - под сорок пять.
Сяду в кресло, на плечи - шаль
И о лете начну мечтать...

Я иду по сырой траве,
А в белесом тумане дня
Разбегаются в синеве
Облака, за собой маня.

Грянул гром где-то вдалеке
И затих, в горы уходя.
Проплыла тучка налегке,
Окропив каплями дождя

Лес и маленькую елань,
Где на радость росли грибы.
Пала с неба от бога дань
В виде света, тепла, воды.

Хорошо! Прихожу домой
И, усталая, прыг в постель...
Просыпаюсь... и вновь со мной
Разыгравшаяся метель.