Круги жизни

Григоренко Лариса Васильевна
Улыбнулось солнце в окна,
Дробь капели раздалась,
И рисует на полотнах:
Жажду жизни нам весна.

В говорливых ручеёчках:
Мячик солнечный плывёт,
Нежность дарит нам цветочек,
Среди снега он цветёт.

Синь Небес ласкает взоры,
Согревая нам сердца,
И грачи несут дозоры:
На проталинах в полях.

И порхает и кружится
Пар от тающих снегов,
И душа с ним веселится,
Ожил дух среди оков.

Солнце нам ладошкой машет,
Дарит чудо из чудес:
Изумрудами украшен,
Оживает буйный лес.

Птички гнёзда вьют успешно,
Веселится детвора,
Мчится парус белоснежный,
По журчащим ручейкам.

Их уносит Парус Алый,
В сказку дивную чудес:
Не вершит там пир кровавый,
Зло творящий грозный бес.

И душе той белоснежной
Невдомёк, что злобен мир.
Там туман ласкает нежно,
Розы буйной лепестки.


Дух Весны пойдёт по жизни,
Сад Чудес откроет дверь...
Дуб могучий сбросив листья,
Возродится от потерь.

И наследники продолжат:
Новый жизненный прогресс.
Мир открытий приумножат,
Создадут Страну Чудес.

Так и ходит жизнь по кругу,
В Бесконечности Святой,
Звёзды дарят Свет друг другу,
Продолжая род людской.