Диалог Гамлета с Розенкранцем или Гильденстерном

Аникин Дмитрий Владимирович
«Вся Дания – тюрьма». Весь мир – тюрьма.
«Но Дания в ней худшая из камер».
Что, Виттенберга каторжная тьма
тебе светлей казалась? «Там не нами
построена тюрьма». И что с того?
«Мы не в ответе за чужие камни,
там только жертва – здешний спрос другой.
И вдвое, значит, участь тяжела мне».