Свет

Светлана Ласточка
Когда февраль последней нотой отовьюжит,
Вмиг ощутив холодным выдохом бессилье,
Расскажет день, что ты ещё кому-то нужен,
Что два ростка, едва ожив, пустили крылья...

Что можно жить, имея право на потери,
Любить, рискуя стать ненужным, нелюбимым...
Что все шаги линейкой жизни не измерить,
А все пути, куда б ни шёл, необозримы.

Нам есть всегда чем рисковать. А если нечем?
То нет печалей... Но и нет полос для взлёта.
Чредой привычек прошлых новый день отмечен,
В знакомом ритме застывает несвобода...

Путеводитель "по галактике весною"
У попрошайки обменяю на монету...
И мы обнимемся, смешаемся с толпою,
Зажжём со звёздами... и станет больше света.