Дух смелости

Овсиенко Марина
О мой старинный славный род,
Когда-то властью наделенный,
Ты вел к открытиям свой народ
Что раньше назывался Норды.

И конунг - древний предок мой,
Возглавив грозную армаду,
Вел смелых мореходцев в бой,
В победе им сулив награду.

Кровь в жертву принеся богам,
На смерть идут не зная страха.
Пол мира пало к их ногам
Их храбрецы не знают праха.

Ведь воин, что погиб в бою,
Достоин вечной доброй славы.
С богами правит пир в раю,
Что в их умах зовут Вальхаллой.

Там грозный Один даст тому,
Кто смерти храброй удостоен-
Оружие, кубок, эль, жену
И вечно наслаждаться боем.

Теперь нет клятвы родовой,
Уходит время в бесконечность...
Ваш смелый дух продолжен мной,
И будет жить в потомках вечно.