Муляжи

Сергей Усатов
Кому нужна такая роль,
В которой слов едва ли восемь,
В которой постоянно осень
Стыдит наивную Ассоль.

Кому нужны такие мы,
В которых всё давно знакомо,
Как одинаковые комы
Вдруг навалившейся зимы.

Кому нужны такие сны,
Где каждый может не бояться,
И падать, и опять смеяться
В плену обманчивой весны.

Кому нужна такая сласть,
В которой горечь на избытке,
И летним днём острее пытка
Сначала быть, потом пропасть.

Кому нужна такая жизнь,
Круговорот бесцельных пятен.
Одним претишь, другим приятен,
Перебирая муляжи.

Кому нужна такая смерть,
В которой слов едва ли восемь,
В которой постоянно осень
Итожит чью-то круговерть.