Чехарда

Алёна Михайловна Фадеева
Жизнь - это даже не серьёзно,
Театр, гастроли, балаган...
Дни пролетают... на берёзе
Стучит кукушка в барабан.

А дятел с голубем кукует,
За часом час летит... молчком
Журавль с цаплею воркует,
И колобок с лисой... волчком...

Но для кого-то жизнь - потеха,
Дурных событий хоровод.
Кому-то просто не до смеха,
Им управляет кукловод...

Рукой велит идти направо,
А сам на лево норовит,
Ты мыслить ещё можешь здраво?
Что Тебе совесть говорит?!

А.М. Фадеева, 08.02.2019