Басня - шутка

Алина Тайга
Жил был у бабушки серенький козлик,
Жил припеваючи, строил всем козни,
Бабушку звал он любимой женой,
Вовсе и не серый был, а голубой.

Жизнь – сущий рай, много было капусты,
Но в голове-то у козлика – пусто.
Стал он на козочек модных глядеть,
Но обломал ему рожки медведь.

Бабушка выгнала козлика сразу,
“Надо ж! Пригрела какую заразу!”
Козлик гламурный – стал просто козел
И угодил серым волкам на стол…

07.02.2019