В старом парке зябнут фонари...

Сергей Колногузенко
Клен стыдливо прячется в тени:
Стылым ветром сорваны одежды.
Память возвращает наши дни:
Вдруг душа согреется надеждой?

Вдруг мольбе поверят небеса,
И, дай Бог, простят мою ошибку.
Вдруг усталых скрипок голоса
Мне вернут забытую улыбку.

Жаль, но что имеем - не храним:
Сны остались в памяти дотошной.
Нынче между нами столько зим,
Почему же я душою в прошлом?
'
Что поделать, осень, виноват.
Как же я хочу вернуться в лето...
Осень, сбросив сказочный наряд,
Мой вопрос оставит без ответа.

В старом парке зябнут фонари,
В белом танце кружатся метели.
В чудных снах до утренней зари
В синеву летят, летят качели...