Твой лик

Константин Акимов 2
Твой лик с беды не новой на испуг,
Молясь в твой подол уст не отверзают,
За гранью синей бездны скрытый луг...
Туда врата, следы лишь остывают.
Бежит посланник твой и сквозь слезу...
Сигнальные огни за горизонт взлетают...
Край вечности раз пять ронял звезду,
Ее хозяин вновь тебя кидает...

Причину верить кол ледовый об косу,
Но взор у окуляра не смущает...
А это сыновья твои несут
Груз у стены, что купол мира не вмещает...
На сарафане из цветов повисший жгут...
Снега на параллели - молоко не тает...
Во сне прошепчешь :"...где ж ты милый друг...?"
А с небосвода рулевые наблюдают.