Закрой глаза, представь...

Сергей Живой Стельмашенко
Закрой глаза, представь - летишь...
А под тобой лишь неба тишь!
И мир весь спит, а ты не спишь,
покоя страж.

А воздух звёздами искрит,
пока рассвет не озарит,
пока луна не завершит
крутой вираж.
 
Теперь забудь полёт... Провал!
Вес в сотню тонн атаковал
и пульса ритм затанцевал.
Зубовный скрежет.

И ты лицом к лицу земли,
чтоб и костей не собрали!
И тонкий острый страха лист
по сердцу режет...
 
Открой глаза, довольно снов,
ты на границе двух миров.
И каждый, каждый кто готов,
сумеет это.
 
Так твоя жизнь любой равна,
легка она или сложна.
Вселенная во все одна
тела одета.