А за стеной...

Александр Бугакин
А за стеной все то же небо,
А за стеной проходят дни..
Я бы хотел туда, где не был,
Хоть на немного оторваться от земли.

А у меня в колодцах ветер,
И выжжен лес, как на передовой.
Я не спрошу. Никто мне не ответит.
Не позовет в дорогу за собой.

А за окном я вижу лица,
Как на экране в стареньком кино.
А за окном уже проснулись птицы,
И почтальон уже принес письмо.

А у меня лишь только вечность,
Скрип половиц и тихий плач осин,
Что не сбылось и что не искалечить,
Знакомый запах выцвевших картин.

А в вышине кружатся листья,
И каждый верит, что несет его домой.
Но та весна уже не повторится,
Не видя смысла возвращаться молодой..

И у меня все те же песни,
И у меня все тот же взгляд,
И по ночам мне здесь так тесно.
Я не дышу, как будто виноват.

А сквозь туман крадется память,
И смотрит в спину, как голодный зверь.
Там, у порога, можно все оставить,
Там где то есть не запертая дверь.

А у меня дрожат ладони,
И ноет раной непослушное плечо.
Я убегу.. И кто ж меня догонит ?
Я расскажу кому-нибудь еще,

Что за стеной все то же небо,
Что за стеной проходят дни.
Я так хочу туда, где не был,
Хоть на немного оторваться от земли..


06  02   2019
(Переславль - Залесский)