Мы будем счастливы...

Родин Николай Владимирович
Как хорошо быть независимым, свободным,
Быть неизвестным пешеходом средь толпы,
Себя не чувствовать в ней телом чужеродным,
Где обращаются к друг другу все на ты.

Так  важно в современном  мире сложном,
Не по расчёту жить,- жить от души.
А значит, мы совсем не безнадёжны,
В нас доброта с рождения внутри.

Плечо подставим и протянем руку,
Споткнувшимся и сбившимся с пути,
Жалея бедолагу и пьянчугу,
На опохмелку дадим кровные свои.

Мы рады видеть лица всех знакомых,
С  которыми  сводила нас судьба.
Мы все привязаны к своей семье и дому,
И счастливы, что есть у нас друзья.

Как жаль, что в современном этом  мире,
За деньги совесть продают свою и честь,
Плюют на правду и живут трусливо,лживо
Не ведая, что превращаются в существ.

Так грустно нам бывает и обидно,
Что вешают чужие нам грехи,
Мы выживем,- нам это очевидно,
За счёт добра и широты своей души.

Мы будем счастливы, мы все об этом знаем,
Терпеть умеем, дружбой дорожить.
В России все прекрасно понимают,
Что существам,- людей не победить.
                21.08.18.