Лоскутное одеяло счастья

Татьяна Дробышевская
Счастье состоит из мелочей -
Лоскутным одеялом, из частей.
Подобраны кусочки и остатки
С любовью... Укрываться будет
сладко...

Как роза состоит из лепестков,
Как речка состоит из ручейков,
Как небо из перинок облаков,
Как ветер из движенья - был таков...

Луга из трав, цветов, росы и пчёл,
И книга из страниц... И стол
Разнообразных полон мелочей.
Но он совсем не счастлив без гостей...

Обрывки фраз собрать в одно - рассказ,
Ты накрывайся счастьем, спать ложась.
И сладкие всю ночь пусть снятся сны.
Кусочки счастья, как они нужны!