Город ряженых

Виктор Луковников
Собирали внука в путь-дорогу старики,
Век проживши в скромности и отдав долги.
Суетились старые - аж не по годам,
Преклоняли головы золотым крестам.

Скатертью-дороженька, внучек дорогой,
Не сотёр бы ноженьки ты в глуши лесной.
Набирайся разуму, доброе ищи -
Только город ряженых лучше обходи.

В нём не настоящие люди, внук живут,
Песни днём красивые, добрые поют,
Но лишь только скроет ночь золото лучей,
Как они становятся пострашней зверей.

Душами раскисшими извергают тьму
И грызутся до смерти за свою мошну,
Оскверняют ближнего, дальнего разят,
В общем, зло вокруг себя с дельностью творят.

Пусть тебе в удачу будут добрые дела,
Голубое небо, мудрые слова
И ещё напутствие наше обо всём,
И хранит твои надежды наш смиренный дом.

1.07.2017.