Земную жизнь, пройдя до половины...

Алёна Костина
 "Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу..."
     Данте Алигьери «Божественная комедия»

  Домашнее задание - продолжить строки.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутилась в сумрачном лесу.
Не восхищаюсь этой  долей львиной
Прошедших лет, которые несу.
Но я всегда справлялась с этой ношей
И загорался огонёк свечи.
И жизнь дарила - пару дней хороших,
Чтоб каждый год тяжёлый облегчить.
Земную жизнь пройдя до половины
Пора уже - автопилот включать,
А почему-то ноет пуповина…
За этой гранью – ценишь каждый час..

Иду по лесу. За плечами – годы,
От скуки околесицу несу,
Из буйных строчек выжимаю воду.
Тем и жива. А в этом и вся суть.