Тайна вечера

Серж Дручин
.............................В. Ч.


Тайна вечера снова уходит,
Как в туман -- неоглядные дали,
И мне хочется, чтоб задержали
Тайну те, кто с ней время проводит.

Книги кореш, смятенной страницей
Отвлекает внимание, тает
Терпкий вкус недопитого чая,
Тянет время мгновенье продлиться.

Но ползут от углов уже тени,
Окон тушь потекла безвозвратно.
Исчезает, легко и приятно,
Тайна вечера и ощущений.

08.02.2019   10:33

--
Впервые опубликовано на Фэйсбук.