Душа и тело

Ирина Молчанова Ал
Душа листает свой учебник,
То ей приятно и легко,
То злой орудует нахлебник,
И не управиться бегом.

То резвой пташечкой порхает,
То волком воет на луну.
То одобренье принимает,
То ненависти шлёт волну.

Невидимую ту работу,
Мозг осознает, сохранит?
Или чужой вам, как на фото,
Огрехи те отобразит.

Жить тяжело на этом свете,
Но плотских радостей не счесть:
Чем любоваться, словно детям,
И можно вкусно пить и есть.

Мы можем прижиматься к милым,
Подарком радовать друзей,
Желанья исполнять, по силам,
Взлетая ворохом идей.

Гармонии души и тела
Всем остаётся пожелать,
Чтобы без Бога не истлела,
И понимала Благодать!

      08.02.2019.