Зелье любви

Светлада
Ночь за окнами обезлунела,
Ветер в небе играет струнами,
И одно на двоих безумие
Тает в нашей с тобой крови.
На полыни разлук настояно,
Сладко пахнет оно левкоями,
Дышит штормом, шумит прибоями -
Зелье нашей с тобой любви.

Острым перцем интриги сдобрено,
Сердцем гулко стучит меж рёбрами,
И не злое оно, не доброе -
Просто сильное, как магнит.
Вкус сомнений кислит лимонами,
Пахнет нежность ромашкой сонною,
Между нами, едва знакомыми,
Напряженьем во всю искрит.

В цвет заката вином окрашено,
Мягче пуха оно лебяжьего,
И во мраке звучит адажио...
Только ты ни о чём не спрашивай!