О хлебе

Людмила Иконникова
Я брошу зёрнышко на пашню:
Пусть хлебом прорастёт оно.
…Завоет ветер в ночь однажды,
Он туч нагонит громадьё.
Дождём промочит землю рьяно,
Чтобы проклюнулось зерно.
Прополют поле от бурьяна —
Пусть будет влажно и черно.
…Прольётся солнце ярким светом,
Прогреет землю на полях.
Заколосится хлеб с рассветом…
Мукою станет в кренделях
И в сдобных булках, мягком хлебе,
Где рук приложено тепло.
Стареем, или слышен лепет —
Прожить без хлеба не дано.
Хлеб — он всегда всему основа
И в трудный миг, и в счастья час.
И петь осанну будем снова
Творцу, что хлеб для нас припас!