Чужая...

Галина Гейко
  Вольный стих

Каждый раз, когда рукою
я руки твоей касаюсь,
отстраняешься спокойно,
словно я тебе - чужая...

Замерев, бегу на встречу:
- Здравствуй, милый! Здесь я,  рядом!
Стынут руки, стынут плечи,
под твоим холодным взглядом...

Где то время, что друг друга,
с полуслова понимали?..
Был мне больше, чем супругом –
в нас – любви горело пламя!         
 
И луна в ночи венчала,
а любовь –  дарила крылья!
В небесах, и над причалом –
вместе две души парили!..

Где же пыл  былых лобзаний,
с нежностью святого Рая?
Для любви не нужно знаний:
чувствую:  тебе – чужая...

Жаль любовь лишь в Божьих силах –
всё приняв, душа застыла...

           *             *               *

Трудно мне, зачем скрывать?
Но я твёрже камня стану.
Молнии, что точат скалы,
я сумею обуздать!
Заживут на сердце раны –
пустота уйдёт и радость,
вновь ворвётся, выгнав жалость,
чтоб счастливой в жизни стать!..