В сказку - Муркино, приглашаю вас, я!

Ирина Корьёва 2
            Многогранность- к детям нашим имеет самое прямое отношение.
            Как камни под землёй,много времени лежат,и попадают в руки.Так и
            детишки,рождаются попадая в руки мамы и папы.
            В природе много ценных камней все перечислять много времени
            займёт.
            Вспомним сразу же приходящие на
            ум-янтарь,алмаз,изумруд,рубин,сапфир,жемчуг..
            Старательно девять месяцев ожидающих,ждёт нас награда - роды!
            И вот в наших руках появляется бесценный,ещё совсем новорождённый-
            человечек!Как камешек,многогранный,ждущий от нас тепла,заботы и
            ласки.
            Трудов огромных требуют эти детишки-камушки.
            Прикладывая усилия,к кому-то большие,к кому-то меньшие,впоследствии
            мы получаем результаты.
            Огранка-очень трудна и все грани заблестят,
            лишь при большом усердии мам и пап.
            Несомненно,что вначале родители имеют огромное влияние,которое
            пригодится в дальнейшей жизни чадам.
            Родителям обязательно нужно прислушиваться к маленьким желаниям,
            любимых дочек и сыночков.А иначе их грани не заблестят,светом
            зажигающим других людей.
            Кто-то рисовать очень любит,кому лесами нравится бродить,пение,лепка,
            танцы,сочинительство..Очень много граней у наших камушков!
                       Вот и я со своими дочками окунулась в мир лепки игрушек из глины.
            Новая грань жизни,вовлекла девочек.Конечно самим им трудно без
            маминой руки,приходится и мне стараться,помогая.
            Посещая кружок лепки,под руководством Крушининой Натальи Григорьевны, 
            недавно лепили котиков и пришла мысль создать игрушечки глиняные,с
            тематикой про котов.
            Может мультфильм получится,Бог даст..
            В Дивеево есть музей глиняной игрушки.Очень красивые
            экспонаты,зажигательные грани чьего-то света,ранее также нечаянно
            открытые для себя.Мастерски лепят взрослые и детишки,немного
            поработают в руках подержат и глаз не оторвать,красота
            необыкновенная.
            Будем надеяться на лучшее и мы.
            Мира и доброго света,желаем всем вам и мы- Лизонька,Алевтинка и Ирина.

    **********   **********   *********   *********

     В глубине лесов,в деревне брошенной,
     Кошку кто-то бросил, на сносях,
     Родились котята -девочек четыре!
     Ну,а мальчиков - аж целых- пять..
     Маму кошку называли дети Муркою,
     Как так вышло,что она забытая была?
     Может чтоб детишек вновь обрадовать.
     В сказку - Муркино,вас приглашаю , я !