Плечо к плечу

Владимир Тёркин
   
* * *
   Кто взлетал и приземлялся,
   Он видал и знает,
   Кто сомненьям вопреки
   С высоты взирает,
   Он не что иное в жизни
   Опыт собирает,
   Что за горизонтом
   Сообщая.
* * *
   Веление неба,
   Ваяние света,
   Мы вами затем
   Только награждены.

   Лишь только увидеть,
   Сумели, смогли ли?
   Просторы родные,
   По хозяйски открыть.

   Как вкус вина пленит
   Прекрасные успехи,
   Твердите вы,
   – Прекраснее не пить.

   Кураж вздох – выдоха
   Таится в сигарете,
   Вы убеждаете,
   – Лучше не курить.

   С улыбкой бегаем,
   С утра толпой за спортом,
   А вы смеётесь,
   – Вам лень не оскорбить.

   В зачётке нашей,
   Во истину привычки.
   Вы шепчете,
   – Чтоб непривычным быть.

   Я тайно мыслю,
   Зачем замки и двери?
   Но не решаюсь,
   Быть или не быть.

   А вы хохочете
   Искренне над нами,
   – Чтоб стать хозяином.
   Прежде чем открыть.

   Но я же вижу,
   Владеет моё имя,
   Моей рукой,
   Ногой и головой.

   Разубеждаете,
   – Типа это сказка,
   Где звук владеет
   Собственной струной.

   С размахом мыслю,
   Свиваются здесь гнёзда,
   И мы когда ни будь,
   Совьём уютный дом.

   Вы плачете,
   – Во тьме не строят гнёзда.
   Хрипите,
   – Но гнёзда строят днём.

   Во тьму проник,
   Ничего не видно,
   Не помогают
   Во тьме мои глаза.

   И шум реки,
   Бурливый смысл жизни.
   Был поглощён,
   Песками навсегда.

   С последних сил,
   Я взор открыл на небо
   Там испарялась
   Последняя звезда.

   – О боже мой,
   – О боже, чьи мы дети?
   – Всё исчезает,
   .................
.......
   

Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/