пафос и превозмогание

Качур Доналд
пока зову и плачу, и надеюсь.
ты мною уважаем и любим,
поскольку хитроумен, как индеец,
невозмутим и непоколебим.
могучий Чингачгук, die grosse Schlange,
warum, pse, why, pourquoi, preсo, perché,
зачем ты занят вспашкой в акваланге,
а сексом - стоя или в гамаке?