Зазеркалье

Элина Маркарова
Мы живём в зазеркалье
(За зеркальным стеклом телевизора):
Где страна в идеале,
Лучше импортной наша провизия,
Где зарплаты растут,
Где в достатке живёт, кто на пенсии
И в больницах уют,
У студентов большие стипендии,
Где бензин задарма,
Медицина в разы лучше западной,
В магазинах цена
Не растёт, а стремительно падает,
Где детей обучают
По лучшим на свете критериям
И с экранов вещают
Единственно верное мнение,
В экономике рост,
Мы сильны, независимы, развиты
И верховный помост
Занимает лишь мудрый и праведный!
Мы живём в зазеркалье:
Кривом, безобразном, безрадостном.
А экран отражает
Зеркальное эхо реальности!