у ведьмы дома живёт три кошки

Арабелла Снежная
у ведьмы дома живёт три кошки, две канарейки и чёрный пёс, белая свечка в потёртой плошке, и пять -лиардов потухших звёзд.

в её глазах расцветает зелень, в колонках - старый альбом сплина. она напоит тебя тем зельем, и ты отплатишь за все сполна.

она мечтает: из окон питер, прохлада летней, ночной невы, большой и мягкий пушистый свитер, и запах свежей, с росой травы;

вокруг сплошные многоэтажки, и вкус свободы на языке. вот ветер тёплый. бегут мурашки. встречать рассветы на чердаке,

не спать ночами, гулять по крышам, хлестать вино, как в последний раз, и улыбаться смешным афишам, не опасаясь прохожих глаз.

ну а пока - у неё три кошки, две канарейки и чёрный пёс. она идёт по пустой дорожке, глотая с водкой потоки слёз.