То смеюсь я, а то пригорюнюсь...

Константин Лунин
           На фото моя картина "Лихолетие". На ней изображена моя мама
           Платова Александра Дмитриевна,оставшаяся в годы войны со
           мной,ждавшая моего отца с войны,но так и не дождавшаяся.               
               
То смеюсь я, а то пригорюнюсь,
Силы есть, но усталость берёт.
Средь ровесников- всё ещё юность,
Гляну в зеркало-старость идёт.

О! Мгновения жизни зыбучей
Пролетели года, словно сон-
Выпадал мне счастливейший случай,
Да и тот, как-то, мимо прошел.

Упустил я его в злом тумане,
За застольем хмельного денька...
Оттого так и хочется к маме,
Вновь прижаться прощение прося.

Чтоб покаявшись перед родимой,
К той единственной, давшей мне свет...
Я почувствовал снова любимым,
Тем мальчишкой, где возраста нет.

И сквозь слёзы мои запоздалые
Боль душевную маме излить,
За грехи свои, хоть и не тяжкие,
Мне прощение её испросить.

...Я входил и в огонь, входил в воду,
Много видел, не мало страдал,
Но богатству и власти в угоду
Никого из друзей не предал.

Для меня Человек был превыше
Цвета кожи, разреза  глаз,
Лишь отмечен умом был бы свыше,
И богатств не копил про запас.

Никогда не стремился в начальство,
Верность, честность я в людях ценил...
И в беде, предлагая участие,
Я взамен ничего не просил!

Не богат и почти без известен,
Боль людей принимал как свою,
И как смолоду жил честь по чести,
Так с годами на том же стою!

Об одном я душой сожалею,
Что исправить ошибки нельзя-
Слишком поздно я в Бога поверил,
Слишком рано поверил в себя!

От того я смеюсь и горюнюсь,
Силы есть, но усталость берёт-
Через годы смеётся мне юность,
А горюниться - старость зовёт!