Хищное отродье

Олег Карелин
Два волка улыбаются друг другу,
Крутые, в человеческом обличье.
Ничьи рабы, и никому не слуги,
Глазищи рысьи, лбы и шеи бычьи.

За ними путь шальной: тюрьма, побег ли,
Душа обоих - сломленная ветка.
И люди разлетаются, что кегли!
Дурные кулаки лупасят метко.

Война любая - жертва Кали-юге,
Удел, приют всех недругов - могила.
Достанет сердце даже сквозь кольчугу
Нещадная, разительная сила.

Людская плоть вынослива, железна,
Но против стали и свинца - что толку?
Друг другу скалясь плотоядно, снежно,
Камнями глаз блистают люди-волки.


          06.02.2019 г.
Примечание: "Кали-юга" - в индуизме четвёртая из четырёх юг, или эпох.
Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора». Время бездуховности и падения нравственности.