Под небом февраля

Надежда Ваничева
Засилье хмурых дней изматывает нервы,
наносит серый грим на бледное лицо.
Под небом февраля, невыносимо серым,
и белые снега разбавлены свинцом.

Залётные ветра растаскивают тучи,
и вволю потрепав, спешат вернуть назад.
Во временную брешь проскальзывает лучик,
успев пообещать, что всё пойдёт на лад.

И снова ловит взгляд свинцовые полотна,
под ними мрачный лес, заснеженный простор.
Есть в этой красоте мистическое что-то,
что вызывает страх и вместе с тем восторг.

Но воздух!  Он лишён и капли ноты зимней,
весенние ветра к нему благоволят,
и может потому так явственно и зримо
предчувствие весны под небом февраля.



*фото автора