Ночная драма

Эдуард Струков
Где искусственны улыбки
развесёлых фонарей,
шума меньше, тени зыбки,
ближе к дому шаг быстрей,

там, на страх ночным гулякам,
неожидан, как кинжал,
чей-то голос в сквере плакал,
умолял и угрожал.

Декораций ряд холодный,
кто куда - кордебалет...
Шёл спектакль новомодный,
где героев больше нет,

шла неведомая драма,
и страстей накал пылал,
на подмостках Инстаграма
кто-то что-то удалял...

Эх, любовь, игра без правил!
По заснеженным кустам,
по сугробам алчно шарил
гастарбайтер - где-то там

как Хосе Гутьерес, верен,
одинок, как Ливингстон,
брошен в снег, в пустынном сквере
умирал чужой смартфон.