Собрались вместе лебедь, рак и щука

Иосиф Арабаджи
Собрались вместе лебедь, рак и щука
Но не хватало среди них козла
В чём выбор наш, Творец или наука
Но выход есть его овца нашла

Скопление людей дома природа
Находит место каждый гражданин
И в сердце место для святого Бога
И путь к спасению есть и он один

И вот козёл впрягаясь в это дело
Решил собратьям дружески помочь
Повозка даже сразу заскрипела
Но рак кричит ребята нам не мочь

Тяну назад я, вы со мной тяните
Скажу вам правду лишний среди нас
Давайте остановимся поймите
Козла прогоним прямо мы сейчас

Собратья он покой весь наш нарушил
Повозку даже сдвинул с места, он
Мы здесь трудились,били здесь баклуши
Выходит что козёл лишь чемпион

Мы не хотим здесь в басне изменения
Виновный есть, понять уже пора
Нашли козла сегодня отпущения
Грехи теперь все взвалим на козла