Затерянный город

Лобода Александр
На старой вершине
Меж скал на равнине
ВысОко над морем
Для солнца город построен.

В две с половиной тыщи
Метров под небом сидящий
С зелёной равниной
И с порядком звенящим

Град играет красою
Средь скал высоких
С тобой и со мною
В небесных просторах.

В чёткой структуре
Постройки с дворцами
Для празднеств и буден
Нарядом встречают.

...С нами фонтаны и храмы,
Рядом небо и скалы-
Наш Мачу-Пикчу
Спрятан горами границей
И храним небесами.

Нас инками знают,
Хранить тайны призвали
С небесами рядом.

Наш град величавый
Под солнца лучами
И река Урубамба
Сверкает под нами.

...Но пропала мечта,
Не прожили и ста,
Как нежданно
Беда к нам пришла.

Перу окружили
Из Испании звери мужчины
И кровь инков пролили,
Захватив на века.

Нам жаль Мачу-Пикчу,
Не спасёт гор граница-
Страшный враг объявился
И осквернит наши лица.

Мы покидаем наш град небесный
Зная, что нас обесчестят-
Инквизиция страшной силы
Погибелью станет для инков.

Нас Боги призвали
С собою жить рядом
Мы покинем страну инков
И будем чтить её в новом мире.
  21 ноября  1532 г.