уборщица

Наталья Максимова
Приди, уборщица. Отмой мои печали
Раствором хлорки, тряпкой из трико
Когда б мы знали то, чего не знали!
Но жизнь прошла, и умирать легко

Пройти - прошла, но натоптала всюду
И след, и тень - смешались под дождём
И окрик твой - как ножик о посуду
И мы как будто все чего-то ждём

И ты, и я. Звонка на перемену?
Чтоб грянул бой, и схлынула тоска?
Но льётся дождь. И во вторую смену
Ещё учить и мучиться пока

Всей нашей жизни - школьный парафраз
И обувь сменная пока ещё как раз
На океан накинуты трико
И чёрных дыр - сквозное далеко...