Ренессанс

Таня Чехова
Я помню вечер тот манящий
Своей мистической игрой
Теней и света образ мой
Остался там. Не – в настоящем

У каждой славы есть цена
При свете рампы, глаз слепящей,
Открыть для всех - «Пандоры ящик»
Такая участь мне дана!

В плену шальных аплодисментов
Сердца не ведают печали
Кружились черные вуали
Причудливым дивертисментом

Как этот вечер был блестящ
Прощальным жестом реверанса
В уютном зале «Ренессанса»
Одев на плечи черный плащ