Запятая

Нина Димовская
     Запятая
    Нина Димовская

  Точка, точка...запятая.
Песенка из детства.
Присказка простая.
А вглядись-ка, как важна
по жизни, необходима, эта
заковычка малая.
Посреди груды лишних слов, остановка.
Нет не точка, так - запятая.

Вот, любили двое,
шли дорогой жизни вместе.
Вдруг устали, порешили:
Хватит, точка, отношения
порвали и любовь на части.
Что в море корабли -
поплыли по параллелям
к полюсам забвения.

А задумайся ты на время,
поставь заковычку-невеличку,
запятую...возьми передышку.
Оцени всё вновь,
сбереги свою любовь.
Рук не разнимая, рядом
по морям и океанам.

А история такая: точка,
точка...запятая...и два
счастливых человечка
сберегли любовь свою навечно.

20190208