Блаженство сердце разомлело

Георгий Зурабишвили
Пыл разожгли прикосновенья,
Обожествленных женских рук,
Пленил источник вдохновенья,
Изгнавший горечь старых мук.

Изгибы плавные желанной,
Обворожили с первых встреч,
Стремленье к Музе долгожданной,
Под пыткой даже не пресечь.

Волнует образ несравненной,
Воистину, немало лет,
Не отрекусь от незабвенной,
Милей ее на свете нет.

Нельзя, нельзя от совершенства.
На йоту даже отступить,
Главенство, заняла главенство,
Кого вовек не разлюбить.

Блаженство сердце разомлело,
В объятьях женщины родной,
Большое чувство не истлело,
Влечет безудержно к одной.

Любовь с годами закалилась,
Прочнее стали во сто крат,
Душа заветной насладилась
И увела прочь от преград.

Невиданное притяженье,
Кровь разжигает не на час,
Воспламеняет восхищенье
И взгляд заветных карих глаз.

Нельзя, нельзя от совершенства.
На йоту даже отступить,
Главенство, заняла главенство,
Кого вовек не разлюбить.