Молитвы матери

Александр Горбунов 11
                Молитвы матери
                \из раннего творчества\


                В тихой и прибранной горнице
                При свете ночного огня
                Мать шепчет тихо иконнице
                Молитвы свои за меня.

                Лампада трещит и искрится
                Таинственно образ молчит.
                Ночами волнуясь, не спится
                С угодником мать говорит.

                В дорогу сынка проводила
                Осталась в хозяйстве одна.
                Молитвой, крестом осенила
                Нательный с собою дала.

                Надеется, милая, с Богом
                От сына напасть отвести.
                Дождаться его у порога
                Душевный покой обрести.

                И бьет дорогая поклоны
                Всем сердцем усердно прося,
                У лика святого - иконы,
                Защиту в пути для меня.


                1968 г.