Притча Погас семейный их очаг

Галина Котельникова Бахтина
Любила Вера пробужденье -
как будто, заново рожденье.
Любила жизнь, детей, супруга.
Их  обоюдная заслуга -
квартира есть, пусть в ипотеке.
Но жизнь прекрасна, солнце светит.
Муж спит, в запасе полчаса -
чуть макияжа. Чудеса
подарит Богом данный день.
Сготовить завтрак ей не лень,
в квартире кофе аромат.
И пёс любимый тоже рад,
в зубах ей тащит поводок,
забавен пёсика видок.
...А у подъезда ждет сюрприз
(не предсказать Судьбы каприз,
в запасе есть всегда интрижка).
Сестренка младшая Иришка
и почему-то без семьи,
лишь чемоданчик у скамьи.
Но пёс от нетерпенья скачет,
свои потребности не прячет.
Тут Вера обняла сестру.
(я пару строк сейчас сотру
про поцелуи и распросы).
- Зачем обрезала ты косы?
  Как изменилась  ты, Иришка.
          - Права, сестренка,
                даже слишком.
...И вот они уже в квартире,
а комнат в ней числом четыре.
        - Пусти, сестренка, на постой,
          жила я жизнью не простой.
          Муж изменял и бил нещадно.
- Живи.   сказала Вера:  - Ладно.
Супруг не против, ведь родня.
И не было такого дня,
чтоб Вера не дала совета.
Но  как-то на исходе лета
купил путевку им супруг,
чтоб скрасить городской досуг.
Поехать  сам не смог, аврал.
Как оказалось, просто врал.
Не устоял  перед Иришкой,
любовной одержим интрижкой.
Скрывались раньше, как умели,
вдвоем оставшись, обнаглели.
И как порою жизнь жестока -
вернулась Вера раньше срока,
такси примчалось поутру.
(я снова пару строк сотру -
мне Веру жаль, сестру ничуть)
Сказала Вера: - В добрый путь.
              А чемоданы у порога.
              Грех отпустить просите Бога.
         -------------------
Как угадать, кто друг, кто враг.
Семейный погасить очаг
смогла коварная Иришка.
Любовь на стороне - как вспышка,
горит красиво, да чадит.
Бед много принесла,  обид
сестра родная, даже слишком.
А каково теперь детишкам...