Скрипка

Дари Дали
Ломаешь свои руки об струны старой скрипки,
Внутри от ее звуков рождается улыбка.
Перебираешь пальцами, до сердца доставая,
Насквозь меня ты видишь,как будто я нагая.

Зачем же меня мучаешь, тревожа мою душу?
Вытаскиваешь сетью сокрытое наружу:
Все то, что позабылось и что похоронила,
Чтоб заново наткнуться на спрятанные вилы.

Нет-нет, ты не виновен, что в славных этих нотах
Нашла я примесь боли, пускай вкупе с заботой.
Не знал ты,что сегодня, касаясь скрипки струн,
Разбередил мне душу, всадив в неё гарпун.