Таков Закон

Виктор Луковников
Герои завтрашнего дня -
Потомки славных поколений,
Была Земля всегда горда
Как подвигами, так и рук творений.

Внутри у вас живой огонь,
Зов предков - жизнь прожить достойно.
Вам не помеха ни года,
Ни рок судьбы - пусть даже больно.

По сущности своей людской
Вы просто обрели сознанье
Неуправляемой звездой,
Летя без всякого раскаянья.

Но только ей дано менять
Историю, что окружает;
И существующих сейчас,
И будущих, что ожидают.

Герои завтрашнего дня -
Надежда, честь и совесть духа.
Вы - есть и будете всегда!
Вам не грозит внутри разруха.

Вы - ось Земли и ось планет
На коих держит равновесие
Закон безвременных побед
Да и, наверное, Вселенной.




-----------------------

Герои завтрашнего дня -
Наследники живых традиций,
Во все былые времена
О вас слагали небылицы

И посвящались вам стихи,
И воздвигались монументы -
Передавать из уст в уста
Бессмертные о вас легенды.

Всему свой час, без броских слов,
Ваш выбор, обозначенный судьбой.