Яблоко-солнце

Наталья Беляева-Никитина
Сонной синицы бока  распушённые,-
Райская  птица!
Улица, сыростью опустошённая…
Здравствуй, провинция!
Я привезла от далёких морей
Для тебя подношения,
Чай со смородиной, милый, налей
За возвращение!
Дятел столбы конопатит, как будто
Распятия,
Родина малая, здравствуй! Зажмурюсь
В объятиях…
Я твои, росами мытые, яблони
Дикие,
Больше люблю, чем посады России
Великие…
Длинной улыбкой, от юга до севера,
Утро смеётся,
И, покрасневшее, падает с дерева
Яблоко-солнце.