Ушёл на небо серый грач

Денис Хохлов-Ренчковский
Посвящается майору Роману Филиппову.

Ушёл на небо серый грач,
На крыльях звёзды унеся.
Одна из боевых задач
Последней стала навсегда.

Не видеть взлетной полосе
Изгиба серого крыла.
В стаканах водка, на столе
Краюха хлеба, как свеча.

Ведомый сделал все, что мог,
Спасая командира.
Но разделил судьбу злой рок
На то что есть и было.

И обозналось мира зло,
Избрав себе в закланье
России сына одного
На боевом заданьи.

Он не поднял надежных рук,
Когда земли коснулся.
Откинул желтый парашют
И в схватку окунулся.

Короткий бой в сплошном кольце,
Стрельба и духов крики.
Не приказать его судьбе,
Бандитам полудиким.

А "Это вам за пацанов!"
Запомним мы с тобою!
Разрыв гранаты - и скотов
Забрал навек с собою!

Ушёл на небо серый грач,
На крыльях звёзды унеся.
Сжав скулы, ты о нем поплачь,
Родная русская земля.