Птицы ума

Олег Карелин
Блуждаем в сердца лабиринтах... Что там?
Мираж, туманность дерзкого ума.
Мы молимся иллюзиям, пустотам,
И наша добровольная тюрьма
Душе теплее ладана и храма,
Смирения и жертвенной любви,
И год за годом марширует драма
По судьбам молодым. Как ни живи,
Но время, словно дождь, за каплей капля,
Шумит рекой, сплетая с мигом миг.
Ты многих знал и хоронил, не так ли?
Сам вскоре будешь с сединой, старик -
И ангел беспощадно, беспристрастно
Считает птиц, что в мыслях порождал,
Ворон иль голубей... Богам всё ясно,
Каким страстям и чувствам угождал.


         31.01.2019 г.