День угасает. Серого оттенки

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

День угасает. Серого оттенки
Сгущаются. Нет яркого в палитре.
Хандрит художник и глаза залиты.
И дух тоскует в зябнущем застенке.

Но будет утро! Всё объято светом!
Художник продерёт глаза спросонок
И краски выплеснет на холст, опять ребёнок,
До жизни жадный, у казны несметной...
07.02.19