Кошачьи дразнилки. Экспромты на фото

Олег Карелин
- Эй, Василий, домосед,
Выходи-ка на прогулку!
- Приглашаем на обед,
Мы нашли свиную рульку!
- Прочь, помойные коты,
Я со свалок не питаюсь!
- Выйди - и тебе кранты!
- Лень... Но если постараюсь,
Сами будете жалеть,
Не скулите и не плачьтесь,
Впору будет околеть.
Лучше, гады, сразу прячьтесь!
- Ты лентяй и дармоед!
- Тунеядец, трутень, туша!
- Воры! Вам пощады нет!
- Ой, боюсь!
- Я тоже трушу!
- Выходи, балконный кот,
Пустим шерсть твою по ветру!
- Ты - хомяк. Ты... дачный крот.
- Вот как прыгну на' три метра -
И останутся от вас
Лишь усы, хвосты и уши!
- Напугал! Выходишь час...
- Подними с дивана тушу!
- Он догонит нас и съест!
- Колобок, катись в окошко!
- Выходи во двор на съезд,
Будет конкурс "Супер-кошки".
- Да зачем ему? Кастрат...
- Отговорок скажет тыщу.
- Если б жарил Васькин взгляд -
Мы бы стали пепелищем.
- Васька, ты гулять идёшь?
- Выходи, пузатый кролик!
- Вон пошли! Что с вас возьмёшь?
Сброд! Бомжи! Бродяги! Тролли!


        31.01.2019 г.