Какого цвета твои глаза

Ксения Москалева
Какого цвета твои глаза?...
Они как тучи, над мостовой,
Гуляют мрачно, когда гроза,
Вот-вот сорвется с небес водой...

Ты смотришь хмуро, как серый день,
Когда хлопот оплетет лоза...
И я гадая,  ловлю их тень,
Какого цвета твои глаза?..

...Они - как первый рассветный луч,
Что зарождается в темноте,
Вдруг, вспыхнут светом, сквозь свору туч,
Играя ''зайчиком'' на стене...

...Какого цвета твои глаза?
В них - небо Осени злотой...
В них - поднебесьем шумит Весна...
В них - тихо падает снег  Зимой...

Какого цвета твои глаза?...
И важно ль это? Ведь, смотришь Ты -
Палитрой, вверенной Небесам,
В оттенках Света и Доброты...