омут

Алекса Мелка
В тот момент, на щенка я была похожа,
За рукой потянулась, за лаской...
Захотелось вдруг стать вновь пригожей,
И не прятаться больше под маской.
Я под взглядом его расцветала,
Слезы нежно смахнул он рукой,
И внутри у меня умирала
Та железная леди с клюкой...
По спине вновь мурашки бежали,
Но сердечко забилось: "Постой!?"
К волосам его пальцы касались -
Кровь бродила, как винный настой...
Но за нежностью пряталась жесткость,
И душа словно тряпка в лохмотьях,
Я забыла вдруг всю осторожность,
И подалась за жадною плотью...
Он рассматривал словно под лупой,
И вытаскивал правду клещами...
Рядом с ним, так хотелось быть глупой,
Слабой, милой, чтоб просто прощали...
В завываниях тянулись мгновения,
"Чья ты? Хочешь? Моя? Говори!!!"
А душа все металась в сомнениях -
То в экстазе, то с болью души...