Е. П. Шестаковой

Олег Карелин4
Припоминает старое и дразнится,
Но дружбу с ней я искренне ценю:
Она сродни весёлому огню -
Такая же горячая проказница,
И рада в жизни мигу, часу, дню.
Будь счастлива, любима, одноклассница!

        30.01.2019 г.
*
Не шедевральная нетленка для Еленки.

- Глазами пью и ем структуру Ленину:
Круглeй, чем у неё, не сыщешь пе'рсей,
Стройнее, краше памятника Ленину,
Вся в кольцах, жемчугах, как бабы Персий.

Бродить мечтаю летними полянами:
Ты Ева, я Адам, мы ценим девство,
Мы будем первобытными полянами -
Играет в нас любовь, вино и детство.

Но далее контекст по смыслу скверный...
Ты жаждешь, я кричу - "Нет, Ленка! Нет!
Ведь я женатый, я супруге верный!"
Понравился стишок? Нетленка?
- Нет!

        24.08.2020 г.
Примечания:
1. Сей шуточный каламбур посвящен землячке, однокласснице Елене Павловне Балобановой (Шестаковой)
2. Поляне - устаревшее славянское название поляков.
"Полянами зовут славян-поляков, из-за чистых полей их".
*
   Загадки для взрослых. Мастерица

Люди дома рукоделят: лепят, шьют, плетут и вяжут.
У кого из попы руки - тихо, нервно матерится!
На хозяйку, что умеет - люди пальчиком укажут:
"На неё, дурак, равняйся! Ведь она же МАСТЕРИЦА"

                04.02.2021 г.
*
В мечтах о море
(юмор)

Ночная Пермь. Зима. Я сплю - и снится
Анапа, море, отпуск: шашлыки,
Шезлонги, пиво, хачапури, пицца...
Дни беззаботны, солнечны, легки.

Лежу в песчаной золотой пыли
И слушаю, как ласковые воды
Зовут купаться. Солнце, пляж, свобода,
Мужчины, секс... Аж слюнки потекли!
         03.12.2021 г.
*
p.s.
За идею, фото - благодарен однокласснице, пермячке Елене Павловне Балобановой:

"Я сегодня проснулась раньше будильника... Ощутила под щекой мокрость... Оказывается так спала сладко, что даже слюна текла... ;;;никогда за собой такого не замечала. А снилось море... Много песка, мало людей и МОРЕ... И чувство счастья... Все будет мур мур мур... Счастья вам, друзья! И доброго, бодрого утра!"
*
Лимерик о прекрасных формах женской души

И какого, скажите мне, беса
Я борюсь с офигительным весом,
Если, где ни пройди,
За движеньем груди
Смотрят все мужики с интересом?
      09.09.2021 г.