Рукой погладив эфемерно...

Елена Лео 1
"Гитарам и Маэстро.
С нежной признательностью..."






Рукой погладив эфемерно
Свою поющую струну,
От центра улицы Галерной
На старый остров поверну.

Седая бабушка в косынке
Здесь кормит голубя с руки,
Где у Андреевского рынка
Пьют пиво горе-рыбаки.

Сам остров - знаковое место,
Весь, от залива до реки.
И матерок, и благовесты
Слышны в погожие деньки.

А во дворе кусты сирени
Внимают лунному лучу.
Ступив на низкие ступени,
Наверх, мне кажется, лечу!

Открыла. Чайник на горелке,
Смеётся звонко и легко.
Её немыслимые стрелки
В контрасте с розовым трико.

До солнца будут разговоры
О Боге, чёрте, табаке!
Я возвращусь домой не скоро
С душистым яблоком в руке.