Выросла берёзка...

Филатов Александр Николаевич
   Носову Андрею

Выросла берёзка на бетоне –
Семечко попало между плит.
Деревцо шумит и стонет,
Деревцо шумит и стонет,
По ночам тревожится, не спит.

Мальчуган её беду заметил,
Выкопал и к дому перенёс.
Не было его добрей на свете,
На такой большой-большой планете
Показалось - медленно он рос.

Выбрал мальчик место под окошком,
Бережно берёзку посадил.
Из окошка наблюдала кошка,
Как мальчишка протоптал дорожку
К деревцу, в котором нету сил.

Выходил росток большой заботой –
Поливал, окапывал – любил!
Не считал старание работой –
Помогать живому должен кто-то.
С детства мальчик справедливым был.

А теперь они сравнялись в росте –
Друг для друга радостно живут.
Добрым быть совсем-совсем не просто
В мире, где болезни и короста,
Где добра не знают и не ждут.

8.02.19